Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
Ubuntu 11.10 で LibreOffice Calc を使い始めました。使えるのですが、開かれたシートが全画面状態になります。
画面を少し小さくしたいのですが方法がわかりません。 お教え願います。
オフライン
こんにちは、ysatoさん。
マウスカーソルを画面の一番上に持ってゆくと、左上に丸の中に「X」と「ー」と「□」が描かれたマークが出ます。
Xは「終了」を、「ー」は「最小化」を、「□」は「窓表示」のボタンをあら表しています。ご希望の「画面を小さく
したい。」は「□」を押してみてください。calcが窓表示になります。この状態でcalcを終了すると、次回から窓表示
の様態でcalcが開きます。
オフライン
prairie による投稿:
こんにちは、ysatoさん。
マウスカーソルを画面の一番上に持ってゆくと、左上に丸の中に「X」と「ー」と「□」が描かれたマークが出ます。
Xは「終了」を、「ー」は「最小化」を、「□」は「窓表示」のボタンをあら表しています。ご希望の「画面を小さく
したい。」は「□」を押してみてください。calcが窓表示になります。この状態でcalcを終了すると、次回から窓表示
の様態でcalcが開きます。
早速のご回答ありがとうございます。
確かに左上に3つの記号があります。これまでは目にはいりませんでした。 ありがとうございました。
オフライン