Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
Ubuntu 12.04 LTS amd64 において、
Firefox を動作させると、"plugin-container"がメモリを2.0〜3.0GB程度消費し、
ハードディスクにアクセスが集中し、Ubuntu が制御できなくなります。:(
"plugin-container"を終了すれば、この問題を回避できますが、新たにFlashが必要なサイトが動作しなくなる問題が発生します。:|
*****Environment*****
OS: Ubuntu 12.04 amd64 (wubi) / Windows 7 x64 by SONY VAIO
CPU: Intel i5 2.40GHz
RAM: 4GB
HDD: 30GB (MAX)
*****Opening Pages******
about:memory, pixiv.net, facebook.com, nicovideo.jp(2), mail.yahoo.co.jp, mail.live.com, rakuten.co.jp, weathernews.jp ... pinned pages
lastfm.jp,... unpinned pages: 9 pages
Total Pages: 18 pages
オフライン
webサイトの方の問題でどんどんメモリを消費していくページとかあるので、topと睨めっこしつつひとつひとつ確かめていくしかないと思います。
オフライン
根本解決ではありませんが、Opera Browser では同じページを開いても同問題は発生しませんでしたので、Opera に切り替えます。
オフライン