Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
やりたいこと:
新規に作成した再生リストの最初と最後のトラックに、同じ曲を追加したい
やったこと:
最初に再生リストにドラッグで追加する → 追加される
続けて再生リストに同じ曲をドラッグする → 何もおこらないし、追加もされない
やろうかと思ってること:
ファイラで目的の曲のコピーを作成し、名前を変更して別の曲として追加する
つまり、Rhythmboxは「同じ曲を何回も追加できない」ということなんでしょうか
解決策として、まったく同じハードコピーをつくるというのは、やっぱりスマートではないし、
そういう小細工をしないとやりたいこともできないというのは、Ubuntuの目指しているコンピューティングとも違うと思います
とりあえず当面の目的は同じ曲を最初と最後に入れたいだけなので、名前だけが違う同じファイルをつくることになるかと思いますが
もう少し簡単な解決方法はないのでしょうか
オフライン
Ynqaas 様へ.
やりたいことだけを見ると,プレイリストに同じ曲を入れずとも
全曲リピートをかければ達成できる気がします.
Ynqaas による投稿:
そういう小細工をしないとやりたいこともできないというのは、Ubuntuの目指しているコンピューティングとも違うと思います
何を元にそうおっしゃられているのかは存じませんが,
Rhythmbox の他にも音楽プレイヤーは存在しますので,
そちらを試されてみてはいかがでしょうか?
プレイリストで音楽を聴くのであれば,
動画系のプレイヤー(Totem や VLC)でも可能です.
どうしても Rhythmbox でないとだめだというのであれば,
プラグインを開発してみるというのも手だと思います.
開発して,Ubuntu に貢献するのもありなのではないでしょうか?
話がずれてしまいましたが,現状の Rhythmbox では,
同じ曲を何回も追加できないようです.
~/.local/share/rhythmbox/playlist.xml がプレイリストの本体なのですが,
それを編集して同じ曲を入れたのですが,Rhythmbox 起動時に
重複をチェックして削除するようです.
オフライン