Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
今気がついたのですけれど、「日付の設定」窓には、「2012年09月2」までしか表示されません。^^;
この窓を大きくする方法はありますか?見たところ「時刻」の方も同じサイズですね。こちらは十分なスペース
があります。
あ、フォントのせいでしょうかね?でも、どこで設定?
オフライン
時刻設定を手動にして、日付欄に移動すると、枠内で左にスクロールしますので、枠を大きくする必要はないのでは。
それに、インターネット経由で自動的に時刻を合わせるにすると、アクセスできなくなります。
もし今日の日付を表示させる必要があれば、時計タブで変更できます。
オフライン
こんにちは、funatogawaさん。
実際のところ、「自動的に時刻を合わせる」に設定しておけば日付や時刻は再設定することはありません
が、ふと見たところ枠が小さかったので、システムフォントかなんかを大きく設定してしまったのかな?と
思ったのでした。
おそらく本家(英語)版は全角文字を使う必要が無いのでこの大きさで問題はないのでしょう。日本語化
した際に枠の大きさを変更しなかったため、枠からはみ出てしまったのでしょうね。
オフライン
確かに、英語版の方は
9/29/2012ですが、日本語の方は
2012年9月29日ですので、ちょうど切れてしまいますが。
誰も文句言わないし、しかも直接の影響は皆無ですので、しばらく治らないのでは?
オフライン