Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
shingenと申します。
外付けの、ポータブルSSDにインストールした、ubuntu12.04が、突然、GUIで起動できなくなり、CUIしか機動できなくなりました。
それで、再インストールしたのですが、途中で、以前インストールされたパッケージを復元しています……とでたので不審に感じていましたがインストールが完了して、再起動したところが、grubには、なぜだか、3.2.0-31が。
再インストールなので、パッケージは、3.2.0-24のはずなのですが、やはり何らかのデータが残っていて、パッケージが復元されてしまいました。うまく起動すれば問題ないのですが、やっぱり、GUIが起動できません。3.2.0-24に切り替えても、やはりGUIが起動しません。
こう書くと、以前から、そうだったのかというように受け取られるかもしれませんが、ちゃんとguiが使えていました。
まったくクリーンなインストールを一からしたいのですが、どうもこのディスクには、Lost+foundと言うファイルが残されており、これが、クリーンなインストールができない原因かと思っています。これは、他のUbuntuからは削除できないようです。
助けて欲しいのは、クリーンインストールするのを妨げているのは、このファイルが原因か、またそうなら、これを削除するのはどうすればいいか教えてほしいのですが。まったく初歩のことのような気がするのですが。よろしくお願いします。
オフライン
i386かAmd64かわかりませんが、
LiveCDで起動させ、インストール選択の際、一番上の「Ubuntuを上書き」ではなく、一番下の「その他」を選び、インストールHDDのパーティションをいったん削除後、再設定すればクリーンインストールできると思いますが。
ブートローダーをインストールするHDDをお間違えなく。
オフライン
funatogawaさん、ありがとうございます。
情報が少なくて、すいません。i386です。その他から、インストールしたところ、うまくいったようで、GUIで起動できました。自分にはなぜなのかいまいちピンときません。
しかし問題なく動くのでいいと思っています。
それに、うまくいってはいますが、インストール時、「インストール中にアップデートを行う」にチェックを入れないで、インストールしたのに、カーネルだけは、なぜか3.2.0-31になっていました。そういう仕様になっているのですね。
今度、もし、不具合が出るようなら、再インストールでなく、問題解決方法を探ることもしてみたいと思っています。
どうもありがとうございました。
オフライン