Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
インストールが出来ません
CDからの起動は出来るのですがHDDにインストール途中で中断してしまいます。
どなたかFMV-BIBLO NB14B/Rにインストールされてる方いましたら、設定等で解決するので
あれば教えて下さい。
また、考えられる対処方法ご存知の方、よろしくお願いします。
オフライン
AMD AthlonTM XPプロセッサ 1400プラスがPAEに対応しているか分かりませんので、
まずは、LiveCD(LiveUSB)で起動して、端末を開き、
~$ sudo lshw | grep cpu
で、”pae”があるか確かめてください。下は私のPCで実施した結果です。
funa@funa-MS-7586:~$ sudo lshw | grep cpu
*-cpu
bus info: cpu@0
capabilities: x86-64 fpu fpu_exception wp vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht tm pbe syscall nx rdtscp constant_tsc arch_perfmon pebs bts rep_good nopl xtopology nonstop_tsc aperfmperf pni dtes64 monitor ds_cpl vmx smx est tm2 ssse3 cx16 xtpr pdcm sse4_1 sse4_2 popcnt lahf_lm ida dtherm tpr_shadow vnmi flexpriority ept vpid cpufreq
funa@funa-MS-7586:~$もし、”pae”がなかったらインストールできませんので、Ubunru 10.04をインストールし、最新版にアップデートしてから、12.04にアップグレードしてみてください。Ubuntu-2Dになると思いますが。
それでもだめな場合は別の問題ですが......
オフライン