Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
64bit AMD Athlonx2 / グラフィック ATI RS690 ドライバーGallium0.4 にて12.04から12.10へupしましたが、2つ問題がありました。
1) プライマリーのHDは認識されましたが、セカンドHDD、USB HDD、DVDがmountされませんでした。色々調べましたが、セカンドHDD、DVDではfstabの設定にてx-gvfs-show(user interface上に表示)を削除することで mountされるようになりました。 dmesg | tail の内容ではx-gifts-showが認識できないまたは設定が不足していると説明されていました。
ただ、usb HDD に関してはx-gifts-showは記述されていても問題なく、mount位置を/mediaに変えてやることで解決しています。理由はわかりませんが。
2) upの最中に このグラフィックでは完全な表示ができない可能性があるとの忠告がありましたが、無視してupしました。UnityでログインするとDesktopは表示されのですがメニュウが表示されません。今はgnomeで使用しています。
オフライン