Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
≪環境≫
ubuntu12.04 LTS 日本語Remix windowsXPとのデュアルブート
Intel Core2Quad Q9550+Aopen P5Q-E
ブラウザ:firefox16.01 Google Chrome
≪現象≫
・全日空のホームページから 国内ツアー>パッケージツアーで検索をしても「条件に合うツアーは件です」(件の前に数字が入るはず)
と表示され、一切検索されない。
・「商品コード検索」を使うと表示はされるが、条件入力画面でキーボードからの入力が中途から受付られなくなる。
・FirefoxでもChromeでも状況は変わらず。
・航空券の予約は普通に動きます
・Macから操作すれば、「条件に合うツアーは132件です」と表示され、予約もできます。
≪最近の変更≫
・windowsXPが頻繁にフリーズするようになったため、クリーンインストール
・ubuntuが起動できなくなったため、LiveCDから「以前のUbuntuを削除して」再インストール
・Mediatombを動かすため、apache2、Mysql、sambaを動かしています。
全日空のHPはFlashを使っているようですので、そのせいかと思いますが、解決方法が分かりません。
再インストールしようかとも思いますが、原因が不明のままでは安心して使えません。
心当たりのある方、ご教示ください。
オフライン
”Use Agent” を、IE8にすると見れますよ。
頻繁に、このページを利用するなら、全日空にコメント入たら如何でしょうか?
オフライン
早速のご回答有難うございました。
FirefoxでUseragentSwitcherなるアドオンを入れてみたところ、ばっちり表示されました。
Chromeのほうは悪戦苦闘中ですが、ぼちぼちやってみようと思います。
サイト側の設定の問題で、当方のPCの問題ではなかったと分かって安心しました。
ご親切に有難うございました。
オフライン