Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
Ubuntu12.04LTS/x64 をラップトップにて利用しています。
標準の Unity を半年ほど使用しましたが馴染めなかった為、Gnome Classic (gnome-session-fallback)をインストールし、旧デスクトップ環境に切り替えて利用しています。
さて、GNOMEパネルの余白部分をSuper+Metaキーを押下しながら右クリックし、「パネルに追加...」を押下して表示される「パネルに追加」ダイアログのリストに「引き出し」が存在しません。
「引き出し」を利用したい場合、どのようにすればいいでしょうか。
GNOME3を利用するのはこのUbuntuが初めてですので、GNOMEが3になった事でなくなったのか、Ubuntuだからなのか、その区別も付かず調べる手立てがございません。
申し訳ありませんが、どなたかお力添えいただけると幸いです。
オフライン
「 apt-get source パッケージ名 」でダウンロードされる*orig*アーカイブが基本的にはオリジナルのソースです。
で、gnome-panelのソースにあるChangeLogに以下が記されていました。
Date: Wed Mar 23 10:05:31 2011 +0100
panel: Drop drawers
It's finally time to drop drawers:
- there are always been various issues here and there, and they've
never got fixed
- it added complexity to the code
- number of users using it is small
- 3.0 is a good time to do this change
オフライン