Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
お世話になっております。
Ubuntu 12.04とOracle-Java7をインストールし、日本語表示ができるようになりました。
それでeclipseを開くとパースペクティグの選択でJAVAが出て来ません。CVS等しか出て来ません。
以下に状況を報告いたします。
----------
~$ java -version
java version "1.7.0_04"
Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.7.0_04-b20)
Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM (build 23.0-b21, mixed mode)
----------
~$ sudo update-alternatives --config javac
リンクグループ javac に 1 つの alternative のみがあります: /usr/lib/jvm/java-7-oracle/bin/javac
設定は行いません。
----------
~$ sudo update-alternatives --config java
alternative java (/usr/bin/java を提供) には 2 個の選択肢があります。
選択肢 パス 優先度 状態
------------------------------------------------------------
* 0 /usr/lib/jvm/java-7-oracle/bin/java 1062 自動モード
1 /usr/lib/jvm/java-7-oracle/bin/java 1062 手動モード
2 /usr/lib/jvm/java-7-oracle/jre/bin/java 1062 手動モード
現在の選択 [*] を保持するには Enter、さもなければ選択肢の番号のキーを押してください:
----------
また、PyDevやEPICなどのプラグインをインストールしましたが、これもパースペクティブに出て来ません。
このような状態ですが、正常動作させたいと思います。お知恵を借りたく思います。
オフライン
xebec による投稿:
~$ java -version
java version "1.7.0_04"
Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.7.0_04-b20)
Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM (build 23.0-b21, mixed mode)
選択肢 パス 優先度 状態
------------------------------------------------------------
* 0 /usr/lib/jvm/java-7-oracle/bin/java 1062 自動モード
1 /usr/lib/jvm/java-7-oracle/bin/java 1062 手動モード
2 /usr/lib/jvm/java-7-oracle/jre/bin/java 1062 手動モード
現在の選択 [*] を保持するには Enter、さもなければ選択肢の番号のキーを押してください:
----------
こんばんは。
javaの開発にはjreではなくjdkが必要です。オラクルのサイトで、Linax用の開発環境をDLして下さい。
それ以降は、多分すんなりいくと思います。
オフライン