お知らせ

• 利用規約を守って投稿してください。また、よくある質問および投稿の手引きも参照してください。
  • メッセージの投稿にはアカウントが必要です。未登録の方は、ユーザ登録ページからアカウントを作成することができます。

#1 2012-10-31 01:07:20

strikelucky
メンバ

Google Chromeを開くときに、ログインキーリングがロックを解除しない

12.10を使用していますが、ブラウザのGoogle Chromeを開くときに、「ログインキーリングがロックを解除しませんでした」と言われ、パスワードの入力を求められます。
パスワードは入力せずに「キャンセル」ボタンを押せばその画面は消え、Chromeは使えるようになりますが、とても煩わしいです。
ネットで調べたところ、gnome-keyring-daemonが悪さをしているようだったので、gnome-keyring-daemonを削除したところ、キーリングの画面は出てこなくなりました。
しかし、gnome-keyring-daemonを削除する時に、一緒にsoftware-centerまで削除されるようで、Ubuntuソフトウェアセンターが無くなっているのに気付き、再びインストールしたら、また、Chromeを開いた時にキーリングの画面が登場してしまうようになりました。

つきましては、このキーリングの画面が出てこないようにするにはどうすれば良いのでしょうか?
どなたかお助けくださいませ。
よろしくお願いいたします。

オフライン

#2 2012-11-01 11:23:36

strikelucky
メンバ

Re: Google Chromeを開くときに、ログインキーリングがロックを解除しない

たびたびすみません。

dconf エディタで、apps/seahorse/listing の中の
keyrings-setting を見てみたところ、値が
['secret-service://login']
になっていました。
ここを別の値に変えればよいのでしょうか?
よろしくお願いいたします。

オフライン

Board footer