Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
初めまして。私は昨日よりUbuntsを使い始めた初心者です。
以下の質問で、不都合な点や失礼な点がございましたらお許しください。
まずは、テンプレにそって、記述いたします。
・バージョンUbuntu11.04
・PCのハードウエア情報
-Shuttle製ベアボーンSS30V10
-CPU Pen4 3.0GHz
-メモリ 2GB
-VGA [SiS] 661/741/760 PCI/AGP or 662/761Gx PCIE VGA Display Adapter
-ディスプレイ HP1859m
・昨日古いWindowsXPのマシンにUbuntu11.04をインストールいたしましたところ、
インストール中より画面がチラつき、横線が発生していました。インストールが終わって、
再起動し、ディスプレイ設定を変えてみたのですが、いっこうに直らなかったので、
11.10にアップグレードしてみたのですが、起動さえしなくなりました。そこで再度11.04に戻し、
色々調べていたのですが、どうやらSISのグラフィックドライバに問題があるようで、
同じ問題を抱えている人がたくさんいるようでした。
しかし、問題は分かったのですが、どうやって対処すればよいのかわかりません。
このままでも使えるといえば使えるのですが、画面が、まるで昔のVHFテレビの受信障害のようになっており、
目が痛いです。
どのようにすれば、修正することが可能なのか、よろしければ、ご教授いただきたいです。
※的外れなことを言っていればご指摘ください。申し訳ないです。
オフライン
http://askubuntu.com/questions/55892/how-can-i-get-video-working-properly-on-my-shuttle-ss30g2
こちらはどうですか。
オフライン
Udooonさん
有用なサイトを教えていただきありがとうございました。
時間が1週間空いてしまいましたが、先ほど再インストールいたしまして解決しました。
CDからインストールしたのですが、インストール時にオプションでxforcevesaを追加することで回避出来ました。
本当に助かりました。どうもありがとうございます。
また、トラブルがあったときにはお知恵を拝借いたしたく思います。
オフライン