Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
いつも質問している友達が、困ったらココに質問かいてみてって言っていたので、投稿させていただきます。
友達と連絡がとれず、皆さんのお力をお貸し下さい。お願いしますm(__)m
強制終了したら、
error:ELF header smaller than expected.
grub rescue>
と、出てきました。
本当にパソコンの事分からないので、幼稚園児に教える感覚で、
教えて頂けたら幸いです。
宜しくお願いします。
オフライン
質問する時は、どのような場所においても使用している機器の情報を提示するのがエチケットと心得て下さい。
使用しているPCのメーカー名、Ubuntuのバージョン及び32Bitか64Bit、インストールの形態(Windowsとマルチブートか)等の情報を提示してください。
強制終了したら、
error:ELF header smaller than expected.
grub rescue>
どのような状況下で、つまり強制終了を必要とした直前の状況を提示して下さい。
オフライン
ご指摘有難う御座いますm(__)m
分からすぎて、申し訳ない気持ちでいっぱいです
パソコンは、FUJITSUのLIFEBOOKにWindows7が入っていたんですが、アバンチューの方が何かと便利と言う事で、今年の六月位に、OSを変えて貰いました。
バージョンは、記憶していません。64bitだったと思います
ダウンロードセンターに行った時に、二分程度待ったのですが、なかなか起動されなかったため、強制終了しました。
ご意見宜しくお願い致します。
オフライン
今年ならバージョンは12.04LTSなのかもしれません。10月か11月に、12.10にバージョンアップしましたか?
オフライン