Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
みなさま、いつもお世話になっております。
質問は表題のとおりですが、Yahooメッセンジャー(日本版)はPidginで使えますでしょうか?当方の環境(Ubuntu7.10、Pidgin2.0.2)ではどうやらYahooというのはYahooUSAのことのようでログインできません。
オフライン
※規約違反により追放されたユーザの投稿は、ログインユーザにのみ表示されます。
オフライン
Yahoo Messenger(Japan)の文字コードが変わった問題と、ログインできない
問題は別の話なので、-experimental にあるものでもログインできないかもしれません。
2.0.1が入っているのもおかしいような気がしますが(最新は1:2.2.1-1ubuntu4.1なので
2.2.1)、もしかしてパッケージマネージャから以外の方法でインストールされましたか?
オフライン
CMasamiさん、hitoさん、アドバイスありがとうございます。
『2.0.1が入っているのもおかしいような気がしますが(最新は1:2.2.1-1ubuntu4.1なので
2.2.1)、もしかしてパッケージマネージャから以外の方法でインストールされましたか?』
はい、getdebというサイトからインストールしました。しかし先程、CMasamiさんから紹介して頂いたリンク先から2.4.0をインストールしました。が、やはりYahooMessenger(japan)にはログインできません。とりあえず、WEB版を使用してますがPidginで使用できると起動しておくアプリが一つで済むので便利なのですが。。。
オフライン
※規約違反により追放されたユーザの投稿は、ログインユーザにのみ表示されます。
最後の編集者: CMasami (2008-03-07 10:39:22)
オフライン
CMasamiさん。
ありがとうございます!!!無事接続できました。
やはりこのフォーラムはすばらしい人たちばかりですね。
オフライン