Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
前回もUCKに関してだったので気が引けますが、お願いいたします。
Ubuntu 12.10ベースのカスタマイズisoを作成しています。以下のエラーでisoの作成ができません。
(エラー)
make[1]: *** [he.tr] エラー 2
make[1]: ディレクトリ `/tmp/tmp.ka7pP4f6BX/gfxboot-theme-ubuntu/po' から出ます
make: *** [po] エラー 2
Failed to build gfxboot theme
gfxboot関連なので作成元にgfxboot-devが導入されているか確認をしたら、既に導入されています。本家にも同様の質問が上がっていました。解決されていないのかも知れませんが、何かお知恵があれば拝借したくポストしています。
よろしくお願いいたします。
オフライン
投稿されてから1ヶ月、もう解決されているかもしてませんが、書いておきます。
本家にも同様の質問が上がっているとのことでしたが、こちらのことでしょうか?
リンク先に書かれている通り、libfribidi-binをインストールすることで解決できました。
このパッケージは12.10から"libfribidi0"が分割されてできたパッケージで、
文字を右から左に書く言語で書かれたテキストをレンダリングするのに必要な"fribidi"が含まれています。
エラーとなっているhe.trファイルは右から左に書くヘブライ語のファイルでした。
本来ならgfxboot-devの依存パッケージに指定されていなければならないと思うのですが。。。
ちなみに12.04の時点ではlibfribidi0は分割されていないので問題は発生しません。
オフライン