Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
こんばんは。
UXtermについての質問です。
以前ログイン画像の変更でご質問させて頂きました。
ログイン画面の変更の際にトップ画との反映を避けたいが為、
下記を入力致しました。
xhost +SI:localuser:lightdm
sudo -H -u lightdm gsettings set com.canonical.unity-greeter draw-user
上記
ubuntu 萌化をご参考。
ですが、こちらでは反映を消すことができなかったため、
sudo xhost +SI:localuser:lightdm
sudo su lightdm -s /bin/bash
gsettings set com.canonical.unity-greeter draw-user-backgrounds 'false'
を入力致しました。
すると反映がなくなり、
ログイン、トップ画ともに変更できるようになりました。
ここでご質問があるのですが、
1.まずログイン画面の変更の際、上記のコマンドを入力し、最後にubuntu-tweakでlogin画面の設定と教えて頂いたのですが、
ログイン画像を変更したい際、毎回コマンドを入力しないといけないのでしょうか?
2.上記コマンドを二つとも入力したのですが、
なぜ上の方だと反映されないのでしょうか?
3.二つ入力後にUXtermがインストールされておりました。
これは、なぜ勝手にインストールされていたのでしょうか?
又、こちらは、通常の端末とどの様に使い分けをしているのでしょうか?
大変初歩的な質問ばかりで大変申し訳ございませんが、ご回答よろしくお願い致します。
オフライン
hotaru による投稿:
1.まずログイン画面の変更の際、上記のコマンドを入力し、最後にubuntu-tweakでlogin画面の設定と教えて頂いたのですが、
ログイン画像を変更したい際、毎回コマンドを入力しないといけないのでしょうか?
いえ、最初の一回だけでいいはずです。
2.上記コマンドを二つとも入力したのですが、
なぜ上の方だと反映されないのでしょうか?
上の方のコマンドは間違っています。
萌え萌えmoebuntuさんのページを見ましたが、次のようになっていましたよ。
sudo -H -u lightdm gsettings set com.canonical.unity-greeter draw-user-backgrounds false
http://moebuntu.blog48.fc2.com/blog-entry-425.html
3.二つ入力後にUXtermがインストールされておりました。
これは、なぜ勝手にインストールされていたのでしょうか?
XTermはUbuntuをインストールする時に一緒にインストールされるはずです。
オフライン