Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
超初心者ですみませんが・・・・
現在SSDにwin7を入れていてHDDにubuntu12.10をインストールしたいと思い
wubiを使いHDDに指定してインストールをしたんですけど再起動のメッセージがでず
自分で再起動行ったんですがブートローダが出ないんですけど
どうすればいいですか
もしかしたらOSの入ったドライブにインストールしなければダメなんですかね?
そうであれば
別ドライブに入れてもデュアルブート出来る方法を教えていただけたらありがたいです
オフライン
※規約違反により追放されたユーザの投稿は、ログインユーザにのみ表示されます。
オフライン
CドライブSSD(win7)
GドライブHDD(データ用)なんですけど
このGドライブにデータを消すことなくubuntuをいれることは可能なんですか?
HDDは内臓のHDDです
オフライン
※規約違反により追放されたユーザの投稿は、ログインユーザにのみ表示されます。
オフライン
使用しているPCについて現状をメーカー製(型番等)、自作について詳細を提示してください。
① インストール時に使用したメディア(DVDorUSB)で起動し、デスクトップ画面を表示する。
② 左側一番上のアイコン「DASH」クリック、「Terminal」をクリックし開く
③ 「Terminal」が開いたら下記コードをコピー&ペーストし「Enter」
④ パスワードが要求されます、入力しても表示されませんから入力後「Enter」
sudo parted -l
⑤ 結果例示ですが下記のように表示されます。
モデル: ATA WDC WD1500HLHX-0 (scsi)
ディスク /dev/sda: 150GB
セクタサイズ (論理/物理): 512B/512B
パーティションテーブル: msdos
番号 開始 終了 サイズ タイプ ファイルシステム フラグ
1 1049kB 97.2GB 97.2GB primary ntfs boot
2 97.2GB 150GB 52.9GB primary ntfs
モデル: ATA BUFFALO SHD-NPUM (scsi)
ディスク /dev/sdb: 32.3GB
セクタサイズ (論理/物理): 512B/512B
パーティションテーブル: msdos
番号 開始 終了 サイズ タイプ ファイルシステム フラグ
1 1049kB 29.8GB 29.8GB primary ext4 boot
2 29.8GB 32.3GB 2459MB primary linux-swap(v1)
⑥ 「Terminal」上で左クリックスライドと表示が反転します、右クリックすると、プルダウンメニューが表示されます。
⑦ 「copy」をクリック
⑧ このトピックに貼り付ける。
HDDへのインストールは「パーティション分割」を実行しその部分にインストールします。
WindowsとUbuntuのデュアルブート環境を構築する場合別ドライブのHDDがある時は「Wubi」を使用せず直接インストールを推奨します。
又インストール媒体として「USBメモリー(2GB)」にWindows上で「Unetbootin」を使いUbuntu12.10のISOファイルを書込み使用すればインストール時間の短縮が図れます。
オフライン
オフライン
オフライン