お知らせ

• 利用規約を守って投稿してください。また、よくある質問および投稿の手引きも参照してください。
  • メッセージの投稿にはアカウントが必要です。未登録の方は、ユーザ登録ページからアカウントを作成することができます。

#1 2012-12-30 19:08:00

kamekiti
メンバ

サウンド設定でモードをオフにしてしまいbluetoothのイヤホンから音が鳴りません

やったこと
usbのアダプタをつないでdrc-btn40というのを接続できましたが
サウンドの設定で音の出力のところに
speakers内部オーディオとbluetoothでつないだイヤホンがありました
そこでbluetoothイヤホンの方をクリックしてモードという場所でA2DPがあってそれにした後、モードをオフというのにしたら
サウンドの出力先から消えてしましました

現状
パソコンとイヤホンの再起動や再接続はしたのですがサウンドの設定で現れません
音も鳴らしてみても聞こえません(接続できた後はサウンドの設定のテストでちゃんときこえました、テスト以外では試していません)
しかし、イヤホン側の再生ボタンを触るとパソコンの画面に大きく一方通行のマークが出ます

どうすればイヤホンが使えるようになるでしょうか
すいません教えてください

オフライン

#2 2012-12-30 19:57:11

kamekiti
メンバ

Re: サウンド設定でモードをオフにしてしまいbluetoothのイヤホンから音が鳴りません

失礼しました
自己解決しました

治った方法載せときます
イヤホンをbluetoothの登録から外す
接続する前のバックアップに復元
再起動
再設定
サウンドの設定からイヤホンの方をクリックするだけで他はいじらずにサウンドの設定を閉じる
これでできました

すいませんでした

オフライン

Board footer