Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
Ubuntu 12.04.1 Desktop 日本語 Remix CD
からインストールしたUBUNTUにMATEディクくトップ環境をインストールし
アイコン等を変更しカスタマイズしました。
再起動させると カスタマイズした アイコンや 壁紙等が 元に戻ってしまい。
再度変更を加えようとすると 下記エラーの ダイナログでて 変更がききません。
解決法が あれば教えてください。
MATE 設定マネージャ ('mate-settings-daemon') を起動することができません。
設定マネージャを起動しないと、いくつかの設定が反映されません。これは DBus の問題、あるいは MATE ではない (KDE などの) 別の設定マネージャが既に起動されていて MATE 設定マネージャと衝突していることが原因かもしれません。
オフライン
別の設定マネージャについて 思い当たるのが LUBUNTUディスクトップ環境を インストールしているので
LUBUNTUの設定マネージャらしきものが メニューにあります。
MATE 設定マネージャの起動方法。
LUBUNTUの設定マネージャ ?? 定かではありませんが これを起動させないようにする方法が
あれば教えてください。
オフライン