Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
Ubuntu12.10をUSBから使っています。
別のデータ用USBメモリをマウントしようとしたのですが、
Adding read ACL for uid 1000 to `/media/tamura' failed: Operation not supported
と出てマウントできません。
どうすればよいのでしょうか?
オフライン
このページとか参考になりませんか?
アム中のブログ - Ubuntu 12.10 でSDがマウントできなくなった
オフライン
Ubuntu 12.10 では
/media/ubuntu/ドライブラベル名
に変更されているようです。
オフライン
再度すみません。
/media に ubuntuフォルダーが存在していない場合は作成してください。
オフライン
すみません、横から便乗質問させていただきます。
僕の環境(Ubuntu12.10 GnomeRemix 64bit)を使用していますが、
マウント先は /media/ログインID/になっており、問題なくログインできますけど、
/media 配下に ubuntuフォルダを作って、そちらにマウントするように設定したほうが
良いのでしょうか?
オフライン
Adding read ACL for uid 1000 to `/media/tamura' failed: Operation not supported
というメッセージはフォルダがないと教えています。
「Ubuntu12.10をUSBから使っています。」ということから、だぶん、UNetbootin で作成されたのではないかと思います。
その場合、/media に ubuntu フォルダはありません。作成する必要があります。
(IOCCHIさんへ)
USB媒体がmountできれば何も問題ありません。/media/ubuntuを作成する必要もありません。
オフライン