お知らせ

• 利用規約を守って投稿してください。また、よくある質問および投稿の手引きも参照してください。
  • メッセージの投稿にはアカウントが必要です。未登録の方は、ユーザ登録ページからアカウントを作成することができます。

#1 2013-02-01 20:12:58

リナックスの初心者01
新しいメンバ

リナックス言語サポート時にインストールがうまくできません

以前リナックスの言語サポートについて質問しましたが再度細かく説明します
自分はUbuntuの11・10をインストールしました
以前の質問では言語サポートの設定画像が出てこないと書きましたが
少し待つと出てきましたPCの読み込みが遅かっただけのようでした
しかし、パスワードを入れてインストールしようとすると途中で道路の標識の止まれみたいな
マークが出てきてインストールが中断されます
どうすればいいでしょうか?

オフライン

#2 2013-02-02 07:01:34

yasushi04
メンバ
From: aomori htinohe

Re: リナックス言語サポート時にインストールがうまくできません

リナックスの初心者01 による投稿:

以前リナックスの言語サポートについて質問しましたが再度細かく説明します
自分はUbuntuの11・10をインストールしました
以前の質問では言語サポートの設定画像が出てこないと書きましたが
少し待つと出てきましたPCの読み込みが遅かっただけのようでした
しかし、パスワードを入れてインストールしようとすると途中で道路の標識の止まれみたいな
マークが出てきてインストールが中断されます

トピックスの返信を投稿を使ってくださいね。 題名の変更は管理者に報告機能を使って申請してください。

前回質問したのはhttps://forums.ubuntulinux.jp/viewtopic.php?id=14741 こちらですね

リナックスの初心者01 による投稿:

Ubuntu10・11をネットからWubiでインストールしました
しかし最初の言語サポートをインストールするのを忘れてしまっため
メニューの検索などが英語でしか打てなくなりました
またいろいろなところも英語のままです

そのためアンインストールをして再びインストールをしましたが言語サポートのメニューが出てきません

ちなみに自分は本屋で買った本のCDを使いました

ubuntu10.11 というバージョンがないので打ち間違えと判断して回答したのですが
ubuntuではバージョンによる違いにより質問の返信内容が変わってしまう場合がありますのでubuntu

さて質問者のパソコンのスペック windowsのリカバリディスクまたはインストールディスクの有無 
パソコンのスペックによってはWubiでは動作が重くなる場合があります。
Wubiを使わないインインストール方法もあります。 

オフライン

Board footer