Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
今年から、ubuntu12.10を使い始めました。
プリインストールされてるLibreOffce Calcで、編集したデータを ネクサス7+OfficeSuite(トライアル判)他 で閲覧できませんでした。
Win7では、閲覧可能です。
閲覧だけできればいいのですが、OSが問題なのか?アプリがいけないのか? 分かりません。
OS側で設定等 必要ならばご指導をお願いします。
無理なら無理で、バッサリ切ってもらうのもOKです。
よろしくお願いします。
オフライン
aobusa による投稿:
プリインストールされてるLibreOffce Calcで、編集したデータを ネクサス7+OfficeSuite(トライアル判)他 で閲覧できませんでした。
Win7では、閲覧可能です。
閲覧だけできればいいのですが、OSが問題なのか?アプリがいけないのか? 分かりません。
OS側で設定等 必要ならばご指導をお願いします。
Nexus 7+OfficeSuiteについて知らないので外していたら申し訳ないのですが、
LibreOffce Calcでファイルを保存する際に、「名前を付けて保存(A)」→「ファイルの種類(T)」で「Microsoft Excel」形式(xlsなど)で保存し、それをNexus 7+OfficeSuiteで閲覧するのはいかがでしょうか?
オフライン
aobusa 様へ。
OfficeSuite とはこのことですか?
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.mobisystems.editor.office_registered&hl=ja
であれば、対応フォーマットが以下のようになっています。
ファイル形式はサポートされている:
*テキスト形式 - DOCとDOCX、DOCM、RTF、TXT、LOG
*スプレッド - XLS、XLSX、XLSMおよびCSV
*プレゼンテーション - PPT、PPTX、PPS、PPSX、PPTMとPPSM
*その他のフォーマット - PDF、EMLは、ZIP
既に ItSANgo 様が指摘の通り、フォーマットを上記に変換して保存するのが良いと思います。
私のオススメは、閲覧のみであれば、PDF ですね。
PDF であれば、最近の端末であれば大抵開くことができます。
オフライン
ItSANgo様 hellfire様
ファイル形式の変換で、無事閲覧できました。
アドバイス有難うございました。
オフライン