Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
Kubuntu12.10 64bitを利用しています。
LibreOfficeのワープロで文書を印刷したのですが、白紙が出力されました。
pdfで出力してからOkularで印刷すると正常に印刷できました。
LibreOfficeの設定か何かが間違っているのでしょうか?特にデフォルトからいじってはいないのですが・・・
対処方法等、思い当たることがあればご教示ください
オフライン
abiword を使用したらodtファイルを印刷できました。
何か釈然としませんが・・・
引き続き、LibreOfficeでの印刷について情報ありましたらご教示ください。
オフライン
エラーメッセージ等が出ていないかターミナルから起動してみました。
hdm@ThinkPad-E130:~$ libreoffice
Fontconfig warning: "/etc/fonts/conf.d/50-user.conf", line 9: reading configurations from ~/.fonts.conf is deprecated.
Fontconfig warning: "/usr/lib/libreoffice/share/fonts/truetype/fc_local.conf", line 13: Having multiple <family> in <alias> isn't supported and may not works as expected
WARNING: gnome-keyring:: couldn't connect to: /run/user/hdm/keyring-qEqbFE/pkcs11: そのようなファイルやディレクトリはありません
hdm@ThinkPad-E130:~$
やはり白紙が印刷されるのですが、印刷プレビューには正しく表示されます。
オフライン