Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
isoをダウンロードしてきて、Linux USB CreatorでBootしてから彼女の壊れたPCに差し込み、起動はしたのですが、コマンド画面になり、(initramfs)となるのです
が、コマンドが解りません。
どなたか解る方、よろしくお願いいたします。
オフライン
題名は内容が判るものにしましょう。
pinkさん による投稿:
isoをダウンロードしてきて、Linux USB CreatorでBootしてから彼女の壊れたPCに差し込み、起動はしたのですが、コマンド画面になり、(initramfs)となるのです
が、コマンドが解りません。
initramfsが表示されるときは、インストール先ドライブがみつからない=ハードディスクが壊れている時に多いのですが。
その「彼女の壊れたPC」ですが、なぜ壊れていると判断されたのでしょうか?
オフライン
Zaganさん、返信ありがとうございます。
先日、彼女に許可を得てから、LinuxのBackTrack5R3を同じくUSBブートしてからパーティションを構築してから直接「ハードディスクにインストール」をしたtころ、
ドライブが選択出来なかったので、強制」シャットダウンをしたところ、PCを立ちあげてもコマンドプロンプトのような真っ黒な画面になり、_が点滅している状態で
エイサーに確認したところ、winが完全に吹っ飛んでいると言われました。
バックアップをっとっておかなかったのが失敗でした。
オフライン
pinkさん による投稿:
ドライブが選択出来なかったので、強制」シャットダウンをしたところ、PCを立ちあげてもコマンドプロンプトのような真っ黒な画面になり、_が点滅している状態で
エイサーに確認したところ、winが完全に吹っ飛んでいると言われました。バックアップをっとっておかなかったのが失敗でした。
ハードディスクがお亡くなりになってるような。
オフライン
その為にはCDもしくはDVDの光学ドライブが必要になりますが、問題のPCにありますか?
もしあるなら、別PCでisoからインストールディスクを作成してブートさせ、お試しモードでデスクトップを表示させます。
Dashホームから「ディスク」で検索をかけ、「ディスク」を起動させます。
出てきた画面にHDDの姿が見えなければ、その時点で終わってます。
見えたなら、右上にある歯車のついたボタンをクリックします。
「SMARTデータとテスト」をクリックします。
次の画面で「セルフテストを開始する」をクリックします。
オフライン
pinkさん
zaganさんが書かれている通りにチェック後、それでもダメなら、ハードディスクの物理的な破損の可能性が高いです。
この先は「転ばぬ先の杖」
次のキーボード・ショートカットを覚えてください。
Alt + PrintScreen + R + S + E + I + U + B
https://wiki.ubuntulinux.jp/UbuntuTips/Others/MagicSysRq
PCがフリーズしたときに、「安全」に再起動する呪文です。
オフライン