Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
ubuntu studio 12.10 32bit版で動画を見ていたら突然フリーズしたのでリセットボタンを押して再起動しました。
すると今までのguiログインではなくコンソールが起動しました。
sudo service lightdm restartとコマンドしてguiログイン画面になりましたがパスワードを入れてログインしても一瞬黒い画面になりまた同じログイン画面になってしまいます。シャットダウンを押してもシャットダウンしません。
リセット時に何か壊れてしまったのでしょうか?修正方法があれば教えてください。
コンソールでstartxfce4とコマンドするとrootでログインになり普通に使えるのですがユーザーの設定を開くとフリーズします。
オフライン
home/にある設定ファイル(.で始まるファイル)をすべて削除することでとりあえず解決しました。
InformEnter(firefoxのアドオン)で保存されていた文字列が初期化されましたが今のところ他に不具合はありません。
お騒がせしました。
オフライン