Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
Ubuntu(12.10)をライブUSBメモリーにインストールしてネットカフェでインターネットを利用したいと思っているのですが
IDやパスワードをキーロガー等を使って他人に知られてしまうのではないかと恐れています。
そこでこれをしておけばパスワード等が知られにくい、またはこれを確認しておけば他人に解られにくい。
もしそのような事がありましたらご教授して頂けないでしょうか。又、セキュリティーについておすすめの記事または書籍があるようでしたら
教えて貰えないでしょうか。ご面倒な質問と思いますが宜しくお願いします。
オフライン
ネットカフェ等でそのようなことが起こるのかわからないのですが、ファイアウォールのgui設定ソフトとして、「gufw」というものを設定するといいかもしれません
オフライン
おそらく、キーロガーはネットカフェのPCのWindowsに仕込むものだから、
LiveUSBのUbuntuには、関係しないと思いますよ。
オフライン
nagakazuさん ご回答有難うございます。早速「gufw」試してみようと思います。
IOCCHIさん ご回答有り難うございます。キーロガーを心配するのはwindowsの使用時でubuntuでは大丈夫と聞き安心しました。
又、これからもお世話になるかもしれませんが宜しくお願いします。
オフライン