Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
こんにちは、ubuntu 6.10で無線LANカード corega WLCB54AG2を使ってインターネット接続したいのですがうまくいきません。どなたかご指導お願いします。
システムからネットワークの設定で設定の種類、IPアドレス、サブネットマスク、ゲートウエイをルーターの情報どおりに打ち込みましたが接続する様子はみられませんでした。ちなみにルーターはauのDATA08Wです。windowsでは接続はうまくいっています。何がいけないのかわかりません。他、ネットワーク名、パスワード(セキュリーティー)も入力しましたがだめでした。
カードは認識しているみたいです。
Ethernet controller:Atheros Communications Inc.AR5006X 802.11abg
N llCとなっています。
ndwrapperドライバーをインストールする方法があるとか調べましたがコマンドで打ち込みますがエラーになってうまくインストールできません。ドライバーその他のファイルはwindowsでダウンロードしていますのでubuntuでのダウンロードインストールはできないのを前提でご指導お願いします。何から着手していいかわかりませんので宜しくおねがいします。
オフライン
回答ではなくて、申し訳ないのですが一応確認です。
Ubuntu6.10で良いのですよね、、、すでにサポートが2008年4月で終わっていますが・・・
12.10の間違いではないですよね?
オフライン
ubuntu公式版6・10でした。ubuntu 日本語版 8・04をインストールしたらデバイスを自動認識してくれてwiーfiにもつながりました。解決しました。ありがとうございました。これからunixのソフトをインストールする予定ですが勉強したいと思います。
オフライン