Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
vlcなんですが
use GPU accelerated decoding
にチェックがあると
mpeg再生できませんが、直し方を知っている人はいませんか?
なおaviとかは普通に再生できます
また
VLC media player 2.0.5 Twoflower (revision 2.0.5-0-g1661b7d)
[0x13df148] main libvlc: vlcはデフォルトのインターフェースで実行しています。インターフェースのない vlc を使用するには'cvlc'を使用してください。
libva info: VA-API version 0.33.0
libva info: va_getDriverName() returns 0
libva info: Trying to open /usr/lib/x86_64-linux-gnu/dri/nvidia_drv_video.so
libva info: Found init function __vaDriverInit_0_33
libva info: va_openDriver() returns 0
[0x7faa1cc020f8] avcodec decoder: Using VA API version 0.33 for hardware decoding.
と出るのでhardware decoding自体は動作しているみたいです
オフライン
説明不足ですみません
mpeg再生できないとはモザイク上の矩形が再生で表示されるの意味です
あと
use GPU accelerated decoding はvlcのツールー>設定の チェックの一つです。
さらに
VLC media player 2.0.5 Twoflower (revision 2.0.5-0-g1661b7d)
[0x13df148] main libvlc: vlcはデフォルトのインターフェースで実行しています。インターフェースのない vlc を使用するには'cvlc'を使用してください。
libva info: VA-API version 0.33.0
libva info: va_getDriverName() returns 0
libva info: Trying to open /usr/lib/x86_64-linux-gnu/dri/nvidia_drv_video.so
libva info: Found init function __vaDriverInit_0_33
libva info: va_openDriver() returns 0
[0x7faa1cc020f8] avcodec decoder: Using VA API version 0.33 for hardware decoding.
はvlcを端末から起動した時の端末の表示です
オフライン
私は以前普通に見れてた動画が異様な高負荷で見れなくなり
ツール→設定→ビデオ
出力の部分がおそらくデフォルトになってると思いますが
(見れてる状態でここをイジったことはありません。デフォルトのままでずっと見れてました。)
そこをx11に変更したらスムーズに見れるようになりました。
ここを変えてみてはいかがでしょうか?
私の時と症状が違うので無関係かもしれませんが・・・
オフライン