Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
ubuntu 12.10 から 13.04へのアップデートに成功したのですが、これまで毎日、実行していたセキュリティーなどのアップデートのやり方が分からなくなってしまいました。12.10では、端末から「$ sudo apt-get update」を実行して、その後、設定の「このコンピュータについて」右下のアップデートのインストールのボタンを押して、最新の状態にしてきました。13.04では右下のボタンが消滅していて、日課となっていたアップデートの方法が分からなくなってしまいました。新しいアップデートの方法についてご存知のかた、いらっしゃいましたらお教え頂ければ幸いです。
オフライン
apt-get updateしたらそのままapt-get dist-upgradeするか、最初からGUIで、ソフトウェアの更新を使って下さい。
似たような名前でソフトウェアとアップデートというのがありますが、これは以前のソフトウェアソースです。
右上のシステム設定からは出てこないので、superキー(Windowsキー)を押して、updateと入力すると出てくるかと思います。
オフライン
貴重な情報ありがとうございました。
$ sudo apt-get update
$ sudo apt-get dist-upgrade
superキー(windowsキー)を押してupdate
を実行しました。「ソフトウェアの更新」と出て、クリックしました。そして、「コンピュータは最新の状態です。」とメッセージが表示されました。重ねて御礼申し上げます。
オフライン