Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
今日初めて、Ubuntuをインストールして操作を始めた超初心者です。すべてデフォルトでインストールしました。
解凍ツールのexplz711.exeをダウンロードして、実行しようとすると、以下のエラーメッセージが出ます。
The file "/home/.../ダウンロード/explz711.exe" could not be opend.
ダウンロードのフォルタのアクセス権を見ると「ファイルのアクセス権」は ― になっており
「読み書き」を指定して、「権限を適用する」を押しても ― に戻ってしまい、設定できません。
どうしたら良いか、どなたか、ご教授ください。
よろしくお願いします。
オフライン
Windows用のソフトウェアのようですね。
Ubuntuでは基本的には使えません。
Ubuntuでソフトウェアを探す場合は基本的にsynapticやソフトウェアセンターから検索してインストールします。
オフライン
Ubuntuのバァージョンが不明なので、12.10(Amd64)での情報になります。
Ubuntuではアプリケーションのダウンロードインストールは解凍ツール等改めてインストールは必要ありません。
ダウンロードされたファイル(explz711.exe)は多分Windows 用のものでUbuntuでは動作しません。
オフライン
お返事、ありがとうございます!
アプリケーションの動作環境(OS)が違うのですね。
基本的なところで、勘違いしていました。
ご教授、ありがとうございました。
オフライン