Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
個人的に使用している MS Office から Libreoffice へ移行するかを検討しています。
自分が気にしているのは、Libreoffice のバージョンアップ時の再現性です。
微妙にズレるとかありますでしょうか?
実際に使っている方の意見をお尋ねしたいです。
宜しくおねがいします。
オフライン
後から見て微妙な質問でした。お詫びします。
いろいろな資料を見て「試してみる」事にしました。
ありがとうございました。
オフライン
Microsoft Word 2007からLibreOffice 4.0に、.docx形式でデータを移す際に問題が有ったので、報告しておきます。
Word2007でルビをふっていると、LibOにコピーする際に、その部分だけ抜けてしまいます。
これは、Apache Open Office 4.0でも同様でした。
上記はWindows7(64bit、LibO4.0)及びUbuntu12.10(64bit、LibO3.6)で行いました。
ちなみにWord97の.doc形式では、問題は有りませんでした。
オフライン
情報ありがとうございます。
libre に移行したのは個人的な物でグラフ表示の調整にとまどいました。
数時間使ってみただけなので未だ慣れていませんが、今の自分の用途では十分だと思います。
オフライン