Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
dailymotionが見れません。
動画のリンクをクリックしてから動画のところに行くと、
動画の部分はいくら待っても真っ黒で何も表示されないままです。
その他の動画のリンクも画像や文字すらも表示されません。
しかし画面上部の検索欄や動画の題名、投稿者様の名前などは表示されています。
プラグインはこのようになっています。
///////////////////////////////////////////////////////
Shockwave Flash
Shockwave Flash 11.2r202
ファイル
libflashplayer.so, libflashplayer.so
MIMEタイプ
application/x-shockwave-flash (Shockwave Flash: swf),
application/futuresplash (FutureSplash Player: spl),
application/x-shockwave-flash (Shockwave Flash: swf),
application/futuresplash (FutureSplash Player: spl)
///////////////////////////////////////////////////////
youtubeやニコニコ動画は見ることができています。
Ubuntuのバージョンは12.10です。
どうしたらいいのでしょうか。
オフライン
自分も Ubuntu12.10 amd64 で Firefox を使ってますが、
http://www.dailymotion.com/jp
の適当な動画を選択したら普通に見る事ができます。
時間的なものがあったのかもしれませんので、もう一度そこから確かめていただけませんか?
# preview を見てビックリ。url タグを付けてないのにリンク出来ていますね。
オフライン
makopi様の環境では再生されるのですね。
私のでは載せていただいたURLからでも再生できませんでした。
どうやら時間的なものでもないような感じです。
補足的に・・・
私はWindows7とデュアルブートしているのですが7でも試してみたほうがいいのでしょうかそれとも関係無いでしょうか?
オフライン
「dailymotion」はUbuntu13.04(Amd64)+Firefox(20.0)、ADSL(50M)で普通に見ることができます。
他の投稿を見ていますが13.04(Amd64)へは新規インストールをされたほうが無難です。
オフライン
3988様ご投稿ありがとうございます。
アップグレードに比べて
新規インストールのほうがリスクが少ない
という事でしょうか?
オフライン
9.10から使用開始していますが、9.10では32Bit版でしたが10.04以降は全て64Bit版ですが、一度もアップグレードはせずクリーンインストールできて途中トラブルは12.04から12.10の時グラフィックスドライバーで不具合に遭遇したこと
があるだけです。本フォーラムを見ている限りではアップグレードされた方の投稿が多いので新規インストールを推奨します。
私事のことになりますが、現在12.10と13.04を並行して使用していますが、12.10では時折内部エラーが発生したとの表示が出ますが13.04では今のところ皆無な状況が続いており非常に安定しています。
オフライン
3988様ご投稿ありがとうございます。
そうですか。
13.04は安定しているのですね。
とても参考になりました。
3988様のUbuntu12.10の環境ではdailymotionは見ることができているのでしょうか?
オフライン
「dailymotion」はUbuntu12.10(Amd64)+Firefox(20.0)、ADSL(50M)で普通に見ることができます。
オフライン
そうなのですか見ることができているのですね。
他の方たちも12.10で閲覧可能なので
そうなってしまうと私が13.04にバージョンアップしたところであまり関係なく、
見られない可能性が高いですね。
いうのが遅くてすみませんが
dailymotionの動画のと事に行くと普通では動画の場所に通信中を示すような画像が出ると思うのでが、僕の場合はそれすらも出ません。
これって関係ありますか?
オフライン