Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
ハードウェア
・ASUS UX21E
メモリ:4GB
CPU:Intel Core-i7-2677M(1.80GHzデュアルコア)
グラフィック:Intel Sandybridge Mobile x86/MMX/SSE2
Ubuntu13.04日本語Remix(32bit版)を上記のマシンに導入したところ輝度が最大になっていました。
(なお、12.10日本語Remix(32bit版)を導入しても同じ結果となりました。)
Fn5, 6キーやシステム設定→画面の明るさとロックのところのつまみで調整できるのですが
調整後、再起動すると輝度が最大に戻ってしまいます。
自分でも下記のことはやってみたのですが、依然再起動すると明るさが最大となってしまいます。
/etc/rc.localのexit 0の前に echo 0 > /etc/class/backlight/acpi_video0/brightness(max_brightnessの数値が10)
同じ所に echo 300 > etc/class/backlight/intel_backlight/brightness(max_brightnessの数値が4800)
片方または両方追加した状態いずれも実施しています。
/etc/default/grubの
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash"
GRUB_CMDLINE_LINUX=""のダブルクオーテーションマークの中に
acpi_osi=Linux,acpi_backlight=vendorを片方だけ追記と両方追記
quiet splash nolapic acpi_backlight=vendorを片方だけ追記と両方追記
どのようにすれば、再起動後も設定した輝度のままにすることができるのでしょうか?
よろしくお願いします。
オフライン