Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
Ubuntu13.04です。
Bluetoothカードを挿してBluetoothをオンにして、Apple Wireless Keyboardなどを接続していたのですが、今日、急に接続が切れました。
そこでシステム設定のBluetoothを見たところ、「Bluetoothは無効になっています」と表示され、「オフ」になっていました。
「オン」に変えてみても、何も変化がなく、閉じてからもう一度開くと「オフ」に変わっています。
また、Bluetoothカードを抜くと「Bluetoothのアダプターが見つかりません」と表示されます。
つまり、Bluetoothカードを認識していないというわけではないということです。
どうすればいいでしょうか?
Ubuntuを使い始めて2週間の初心者ですが、よろしくお願いします。
ちなみに、端末でhcitool scanと入力すると、Device is not available: No such deviceと表示されました。
オフライン
自己解決しました。
sixad --startでPS3のコントローラーと裏で接続しようしている状態でした。
sixad --stopと端末に入力することでBluetoothを使えるようになりました。
オフライン