Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
こんばんは、みなさん
カーオーディオで昔買った音楽を聴きたいと思っていますが、CDだとかさばるのでusbメモリにコピーしたいと思っています。
windowsでもubuntuでも音楽CDを取り込めない場合があり、どうすればよいのか分かりませんでした。今回思い切ってこの場に投稿しようと思いました。CDプレーヤーで再生するには何ら問題の無いものでも駄目なのでどなたか教えてください。よろしくお願いします。
ubuntu12.04.2LTS使用しています。アプリケーションを入れればよいのか、いわゆるコピー制限のかかったCDなのか分かりませんので、よろしくお願いします。
オフライン
1:Asunder CDリッパーでWAVEかMP3形式で吸い出す(音楽CD全てOK)
2:USBメモリにファイルをドラッグ&ドロップ
上記が一番、簡単だと思います。
データーベースは邦楽関係は表示されたらラッキーの状況です。
オフライン
※規約違反により追放されたユーザの投稿は、ログインユーザにのみ表示されます。
オフライン
n-takahashi による投稿:
windowsでもubuntuでも音楽CDを取り込めない場合があり、どうすればよいのか分かりませんでした。
CCCDならパソコンで取り込めない場合があります。
この場合、音楽CDの規格外で作れているので、compact disc digital audioのロゴが入っているかご確認下さい。
ない場合はCCCDです。
不運にもCCCDだった場合は、コピー出来るかはソフトやOSというよりドライブ依存になります。
オフライン
3人の方、それぞれ回答をいただきありがとうございました。
朝方FM-V BIBLOでうまくいかなかったCDは、デスクトップパソコンeXcomputerの同じubuntu12.04.2LTSのRhythumBOXとsound Juicerで取り込みしました。とりあえず今のところusbメモリに入れたかったものはこれでコピー出来ました。
AsunderCDリッパーをソフトウェアセンターからインストールしたのですが、CDを入れるとRhythumBOXが自動で起動するので、使いませんでした。
またsound Juicerを使用したのは、アルバムが複数のCDの場合だけでした。ライブラリの所で表示される曲のタイトルがおかしかったので、そのようにしました。
本当にありがとうございました。また何かありましたらよろしくおねがいします。
オフライン