Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
Ubuntu12.10を使用し始めて間もない者です。
最近、PC起動時に毎回以下のような2つのエラーウインドウが表示されます。
------------------------------------------------------------------------------------------------
残念ながら、Ubuntu12.10で内部エラーが発生しました。
さらに問題が発生する場合は、コンピューターを再起動してみてください。
▼ExecutablePath
/use/bin/Xorg
------------------------------------------------------------------------------------------------
Your display manager log files may help developers diagnose the bug, but may contain sensitive information such as your hostname. Do you want to include these logs in your bug report?
はい/いいえ
下のウインドウについて、「はい」を押すと以下のような画面になります。
Would you bi willing to do additional debugging work?
○I don't know
○No
○I just need to know a workaround
○Yes, if not too technical
○Yes
○Yes, including running git bisection searches
英文から察するに、ディスプレイ絡みのエラーのような気がするのですが、どうすれば解決できるのでしょうか?
ちなみに、数日ほど前にデュアルディスプレイにしました。
また、このエラーが出たからと言ってPCの操作に支障はありませんが、突然フリーズして強制的に電源を落とすしかなくなることが度々あります。
ご回答よろしくお願いします。
オフライン
ドライバ関係の問題かもしれません。プロプライエタリソフトのインストールからドライバをインストールできませんか?
それでもだめならhttp://ubuntuapps.blog67.fc2.com/blog-entry-407.htmlを参考に無効化にしてみては。
オフライン
返信が遅くなってしまい申し訳ありません.
その方法を試したところ,エラーが発生しなくなりました.
ありおがとうございました.
オフライン