Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
kawtchと申します。
現在、ubuntu12.04 LTS 日本語Remixバージョンにxubuntu Desktopをいれ、XubuntuマシンとしてPCを利用しております。
xubuntuマシン側にxrdpをインストールして、windows (windows7 enterprise)からリモートデスクトップで接続すると、接続はうまく行くのですが、
何らかのアプリケーション(thurnarやgedit等)を起動すると、xubuntu上で起動したウィンドウは必ず画面上の左上に生成され、
さらにタイトルバー(最大/最小化/閉じるボタン等)が表示されず、ウィンドウの移動もできない状態となってしまいます。
どなたか、同じような症状でお困りの方、または解決策をお持ちの方はいらっしゃらないでしょうか?
以上、宜しくお願い致します。
---
kawtch
オフライン
※規約違反により追放されたユーザの投稿は、ログインユーザにのみ表示されます。
オフライン
ご返答有り難うございます。
そうですか。。。
ubuntu + Xubuntu Desktopが原因ではないかという点、了解いたしました。
素のXubuntuを入れ直すのはちょっと手間がかかるので、別の解決策を模索するか、
現状で妥協しようと思います。
繰り返しになりますが、助言賜り感謝致します。
---
kawtch
オフライン