Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
Ubuntu13.04で様々なサーバーを動作させているのですが、今回vsftpdでFTPを利用した不特定多数にソフトウェアを配信しようと思い、aptitudeでインストール、デフォルトの設定で動かしたところ500 OOPS priv_sock_get_cmdのエラーを確認しました。そしてデフォルトの設定項目を書き換えてAnonimousログインの場合のルート設定、書き込み権限の剥奪、ローカルユーザーのログイン禁止(SFTPがあるので)等を設定してrestartしたのですが、相変わらず500で同じエラーが出ます。dmesgにはvsftpdが再起動しました(serviceコマンドを利用した意識した再起動です)くらいのエラーしか出てません。
どうしたら良いのでしょうか。ネット等で調べましたが、どうしてもわかりません。よろしくお願いします。
オフライン
カーネルをいじってたので元に戻したら治りました。迷惑をお掛けしてすいませんでした。
オフライン
Hi, everybody, I am a new friend.
オフライン