Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
先日、2枚のHDDのうち1枚のHDDをWindows XPから Windows 8へアップグレードしました。
もう1枚のHDDにはUbuntu12.04LTSが入っています。1枚目のHDDがWindows 8を認識した
途端にインターネットへ接続出来なくなってしまいました。Windows、Linuxの順にインストール
しないといけないからではないかと考えています。ブートローダの問題は設定で解消しました。
その後、Ubuntu12.04LTSもネットワークの設定を終え、インターネットに接続可能になりました。
ただVMware Playerの使用について質問させて頂きたいのです。
VMware Playerがインターネットに接続出来ません。
ネットワークの設定をPermitRootLogin noに設定しました。Software UpdatesではError「The update server could not be found. Check your Inetrnet settings or contact your system administrator」と表示されます。それから、VMware Playerのファイルが読み込めなくなってしました。
vmnet 1と8の設定でNICという言葉が出てきました。eth1を追加すれば良いのでしょうか?
どなたか教えて下さい。宜しくお願い致します。
オフライン
上記の内容について、VMware playerのファイルを読み込める様になりました。ただ、Windowsはインターネットに接続出来ませんでした。
オフライン