Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
Ubuntu13.04(32Bit)でPDFファイルの印刷目的でAdobe Reader9をインストールしました。インストールは完了(正常かどうかは不明)
「Dash」からアイコンをクリックすると起動はします。PDFファイルの開く操作で上部パネルの「ファイル」をクリックするがプルダウンメニューの背景のみで文字が一切表示されず、ファイルオープンに至りません。
只、PDFファイルをクリックしオープンするとAdobe Reader9もオープンされ、目的とする印刷はできます。
上部パネルメニューからの操作は一切出来ません。これを解消する手段はなにかあるのでしょうか情報の提供をしてください。
オフライン
自己解決しました。端末から下記を実行
sudo sed -i 's/Exec=acroread/Exec=env UBUNTU_MENUPROXY=0 acroread/g' /usr/share/applications/AdobeReader.desktop
お騒がせしました。
オフライン