Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
インターネット内に位置している自分のホームページの
サーバーにsnmpで応答の有無を確認したいのですが
Signal USR1 received in thread 1, but no signal handler set . at /usr/bin/snmpcheck line 320
とエラーが出てきてしまい応答の有無がわからないのですが、
設定による間違いの可能性があるのですが、どなたかわかりましたらよろしければ
教えてくださると助かります。
オフライン
なぜだか解りませんが No Response Fromとなってしまいます。
ファイアーウォールは無効にしてるし問題ないと思うのですが。
オフライン
何に対して何処からどのようなコマンドを実行しどんな結果を得たのか。また、どんな結果を期待していたのか。をできるだけ具体的に記述しないと、適切な回答はなかなか付きません。
とりあえず現状で回答できるのは、snmp で調べようとした相手で、snmpd (またはそれに相当するもの) が動いていないことが疑われるという程度です。
オフライン
snmpcheck -t IPアドレス もしくは
snmpwalk -v 1 -c public IPアドレスです。
結果の方は、ちょっと創造できないのでわかりません。
後snmpが動いていると思うのですが(smuxが開いているため)
オフライン
ubuntu 12.04 のsnmpd だとsmuxは閉じています。
脆弱性の問題もあって最近は使わないのが推奨です。
オフライン