お知らせ

• 利用規約を守って投稿してください。また、よくある質問および投稿の手引きも参照してください。
  • メッセージの投稿にはアカウントが必要です。未登録の方は、ユーザ登録ページからアカウントを作成することができます。

#1 2013-08-30 02:40:45

Daiwa2749
メンバ
From: Japan,Chiba

先日からFnキー+F3 and F4キーでの音量調節ができなくなり 困っています。

日頃皆様にお世話になっております。 先日から当方の環境VPCEE35FJのUbuntu13.04の環境において Fnキーによる音量調節ができなくなりまして 

もし解決策等をご存じの方がいらしたら お教え願いたいと思います。 こちらでも思い当たる節はいろいろと探ってみておりまして、システム設定のキーボードショートカットのほうから指定をしなおしてみてもなにも変化がありませんでした。このPCでは他にもFnキーを利用した機能として、Fn+F2(ミュート)やFn+F5,F6(ディスプレイ輝度調節)等があったのですがいずれも機能せず… マウスでインジケータを動かせば機能しますし 音声は正常に出力されているので、ひょっとしたらキーボードショートカットとしてのFnキーが無効になっているのではないかと思います。

夜分遅くで申し訳ないのですが 解決策をご存じの方がいらしたらよろしくおねがいします。

オフライン

Board footer