Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
パネルに「アップデートがあります」の表示がされますので、
アイコンをクリックしてアップデートマネージャーを起動すると、下記のエラーになります。
--------------------------------------------------------------------------------------------
E: dpkg was interrupted, you must manually run 'dpkg --configure -a' to correct the problem.
E: _cache->open() failed, please report.
アップデートの詳細
バージョン 1.6.dfsg.1-7ubuntu0.1:
* SECURITY UPDATE: arbitrary code execution via freed pointer and memory
overflows.
-------------------------------------------------------------------------------------------
システム→システム管理の
Synapicパッケージマネジャーも上記と同じエラーになります。
Synapicパッケージマネジャーの再インストールすれば良いのでしょうか。
上書き或いは再インストールする方法をお教えお願い致します。
オフライン
※規約違反により追放されたユーザの投稿は、ログインユーザにのみ表示されます。
最後の編集者: CMasami (2008-03-19 21:36:53)
オフライン
CMasamiさん、こん○○は。
>1)ネットワークが接続されていることを画面右上のアイコンで確認します。
>2)アプリケーション メニュー→アクセサリ→端末 を選んで端末を開きます。
>3)プロンプトに対して次のように入力します。
>sudo dpkg --configure -a
ご指示通りコマンドをタイプすると、5分ほどして、プロムプトに戻りました。
アップデートマネージャーアイコンをクリックすると、無事にアップデートできました。
ありがとうございました、厚くお礼申し上げます。
<aratannou>
オフライン