Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
googleearthをインストールし、終了させ起動したのですが全然動きません。
一応D/L出来インストールされてると思いますのは、/opt/goole-earthの
中に全てのファイルが入ってますので・・・ALT&F2でgoogleearthと入れ
てみましたが何の反応も有りません。 何方か宜しくお願い致します。
オフライン
ubuntuのバージョンが解りませんので推察する範囲で書きます。
/opt/google-earthに登録されていると言う所からGoogle本体からインストール版を導入したものと思われます。
Ubuntu Ver 10.10でGoogle本体から最新Ver6.0をインストールした場合、初回起動に不都合が発生することが
このフォーラムにも報告されています。
1)初回起動時、googleearthは起動するがすぐに終了してしまう。
2)1)に対応しても画面に表示される漢字フォントがくずれる。
などです。
下記URLにて対応方法が記されているが私のPCではそれでも解決しなかった。
結果Medibuntuリポジトリからgoogleearth Ver 5.1をインストールして利用している。
[フォーラム]
・google earth の起動
・10.10になって、medibuntuのリポジトリからgoogle-earthのリポジトリがなくなった件。
なお、Ubuntu Ver 10.04の場合は下記URLを参考にしてください。
・googleearth 起動エラー
オフライン
のんきさん 早速のご応答有難うございます。
Ubuntuのバージョンは、10。04です。
仰有るごとく、Google本体から導入いたしました。
/opt/google-earthに登録が完全?に出来てると思って
その後稼働させたのですが駄目なのです。
宜しくお願い致します。
オフライン