Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
前は.jarはちゃんとopenJDK java7 ランタイムに関連づいていましたが、
いつの間にかアーカイブマネージャーに関連づいていました。
openJDK java7に再度関連付けようとして プロパティ>開き方 を開いたのですが、
限定のアプリケーションにも、推奨されるアプリケーションにも、別のアプリケーションにもopenJDK java7はありませんでした。
どうやったら関連付けられるでしょうか。
(ちゃんと実行権限はつけました、又javaのアンインストールからのインストールも試して見ました)
...................................................................................................................................................................................................................................
***javac -versionの実行結果***
javac 1.7.0_25
***update-alternatives --config javacの実行結果***
alternative javac (/usr/bin/javac を提供) には 2 個の選択肢があります。
選択肢 パス 優先度 状態
------------------------------------------------------------
0 /usr/lib/jvm/java-7-openjdk-i386/bin/javac 1071 自動モード
1 /usr/lib/jvm/java-6-openjdk-i386/bin/javac 1061 手動モード
2 /usr/lib/jvm/java-7-openjdk-i386/bin/javac 1071 手動モード
現在の選択 [*] を保持するには Enter、さもなければ選択肢の番号のキーを押してください:
と出ます。
....................................................................................................................................................................................................................................
os ubuntu13.04
pcメーカー Acer
....................................................................................................................................................................................................................................
もしよろしけれ.batの実行の仕方も教えていたたけませんでしょうか
名前に.batをつけ、実行権限を与え、書くべき文を書き、ダブルクリックしてもテキストエディターが開いてしまいます。
これも前はできたのですが、.jarの関連付けが無理になったと同じ時にできなくなりました。
長文失礼しました。よろしくおねがいします
オフライン
yahoo知恵袋の方で質問していたのですが、いいやり方がかえってきたので解決することが出来ましたURLを貼っておきますので同じ内容で悩んでいる人はこちらを参照してください。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13114303698
オフライン