お知らせ

• 利用規約を守って投稿してください。また、よくある質問および投稿の手引きも参照してください。
  • メッセージの投稿にはアカウントが必要です。未登録の方は、ユーザ登録ページからアカウントを作成することができます。

#1 2013-10-01 01:54:49

hotman
新しいメンバ

.jarが関連付けられない

前は.jarはちゃんとopenJDK java7 ランタイムに関連づいていましたが、
いつの間にかアーカイブマネージャーに関連づいていました。
openJDK java7に再度関連付けようとして プロパティ>開き方 を開いたのですが、
限定のアプリケーションにも、推奨されるアプリケーションにも、別のアプリケーションにもopenJDK java7はありませんでした。
どうやったら関連付けられるでしょうか。
(ちゃんと実行権限はつけました、又javaのアンインストールからのインストールも試して見ました)
...................................................................................................................................................................................................................................

***javac -versionの実行結果***

javac 1.7.0_25

***update-alternatives --config javacの実行結果***

alternative javac (/usr/bin/javac を提供) には 2 個の選択肢があります。

選択肢    パス                                      優先度  状態
------------------------------------------------------------
  0            /usr/lib/jvm/java-7-openjdk-i386/bin/javac   1071      自動モード
  1            /usr/lib/jvm/java-6-openjdk-i386/bin/javac   1061      手動モード
  2            /usr/lib/jvm/java-7-openjdk-i386/bin/javac   1071      手動モード

現在の選択 [*] を保持するには Enter、さもなければ選択肢の番号のキーを押してください:

と出ます。
....................................................................................................................................................................................................................................
os  ubuntu13.04 
pcメーカー Acer

....................................................................................................................................................................................................................................

もしよろしけれ.batの実行の仕方も教えていたたけませんでしょうか
名前に.batをつけ、実行権限を与え、書くべき文を書き、ダブルクリックしてもテキストエディターが開いてしまいます。
これも前はできたのですが、.jarの関連付けが無理になったと同じ時にできなくなりました。

長文失礼しました。よろしくおねがいします

オフライン

#2 2013-10-02 23:48:33

hotman
新しいメンバ

Re: .jarが関連付けられない

yahoo知恵袋の方で質問していたのですが、いいやり方がかえってきたので解決することが出来ましたURLを貼っておきますので同じ内容で悩んでいる人はこちらを参照してください。

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13114303698

オフライン

Board footer