Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
ASUS K55DR を仕様しています。
Ubuntu 14 64bit 導入
元々 windowsではdual graphics が仕様だったのですが、
windows764bit仕様 RADEON DUAL GRAPHICS HD7640 + 7470M 1GB
ubuntuのOSに切り替えると同時にdual graphics 用に設定をしなければいけませんでしょうか?
グラフィック情報をみると
AMD Radeon HD 7640G
のみの記載です。
オフライン
追記
おそらく
AMD Catalyst をインストールすればいいかと思うのですが、
AMDからダウンロードしてインストールしようにもエラーが出てしまいできません。
どなたか解決できるかたはいらっしゃいませんか?
オフライン
AMD Catalyst Control Center は”ソフトウェアとアップデート”を開き、
”追加のドライバー”をクリックしますと、自動でプロプライエタリドライバーを検索してくれます。
”AMDグラフィックアクセラレータ用”を選び○ボタンをクリックしますと、
Catalystもいっしょにインストールされます。
Dashから Catalyst を開けばいろいろな設定ができます。
ただし Dual Graphics についてはわたしには、わかりません。あしからず。
オフライン
返信ありがとうございます。
おかげさまでソフトをインストールすることができましたが、
デュアルグラフィックはできませんでした。
オフライン
動くかどうかは分かりませんが、
https://help.ubuntu.com/community/BinaryDriverHowto/AMD
↑こちらのページ書いてありました。
Catalyst (fglrx) をインストールした後、端末で、
sudo aticonfig --adapter=all --initial
または、
sudo amdconfig --adapter=all --initial
と実行した後、再起動したらいいそうです。
オフライン
返信ありがとうございます。
試したところ
Found fglrx primary device section
Found fglrx primary device section
Using /etc/X11/xorg.conf
Saving back-up to /etc/X11/xorg.conf.fglrx-3
と表示されました。
これはドライバーを入れ直し、再度設定したほうがよいのでしょうか?
オフライン