Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
こんにちは、prairieです。
Web mail(nifty)を使用していますが、時折.emlファイルが添付されてくる
時があります。これを閲覧するにはどうしたら良いのでしょうか?
オフライン
メールソフトのThunderbirdが.emlに対応していますので、
まずウェブメールからemlファイルをパソコンに保存した後、
それをダブルクリックするとThunderbirdが起動して閲覧できると思います。
オフライン
こんにちは、aaabbbcccdddeeefffggghhh さん。
emlファイルをクリックすると
「frogr によるアクセスを許可してください」と表示され、「Yahoo-login」画面が表示されて
しまいます。「Thunderbird」を使用していないせいでしょうか?
「Thunderbird」はインストールはされています。
オフライン
prairie による投稿:
「Thunderbird」を使用していないせいでしょうか?
そうかもしれません。
では、emlファイルを右クリック → 別のアプリで開く → Thunderbird、としてみて下さい。
Thunderbirdでemlファイルを開けるはずです。
もしThunderbirdが起動した時に アカウントウィザード というウィンドウが表示された場合、
キャンセルボタン → 終了ボタン の順に押せば設定をせずにThunderbirdでemlファイルを表示できます。
オフライン
こんにちは、aaabbbcccdddeeefffggghhh さん。
>では、emlファイルを右クリック → 別のアプリで開く → Thunderbird、としてみて下さい。
>Thunderbirdでemlファイルを開けるはずです。
おおっ、その手がありましたね。ちゃんと見れるようになりました。ありがとうございました。
オフライン