Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
動画(MPEG4や、FLVがほとんどです)を再生出来るオススメのアプリはありませんか?
Windowsが嫌でUbuntuをインストールしたのですが、
色々インストールして試しましたが
どの動画を再生出来るプレーヤーもカーソルキーで飛ばしながら見たい部分を探すのに
飛びすぎて あまり使い心地のいいプレーヤーが見つかりませんでした。
Ubuntuで事える動画プレーヤーで飛ばす秒数を設定出来ればいいのですが。
Windowsで例えると、
GOM Playerがのような感じでキーボードで色々と操作出来るものがあればいいのですが。
オフライン
Ubuntuのバージョンがわからないので何ともですし、GOM Playerを使ったことがないので(って、これってインストールするとヤバいソフトでなかったでしたっけ? 別のでしたっけ?)わかりませんけど、ご要望のことはmpvでできると思います。右矢印キーで10秒スキップできます(デフォルト
オフライン
返信ありがとうござます。
早速試したところ、
mpvでバッチリです。
ーーーーーーここから雑談ーーーーーーー
WindosのGOM Playerで怪しいソフトがインストールされるのは、
たぶん「バイドゥIME」だと思われます。
勝手にインストールされるのではなく、
インストールの途中で「これも入れますか?」のような感じで
聞いてくるので、チェックを外せば大丈夫だったと思います。
オフライン