Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
先日、ubuntuをインストゥールしたのですが、プリンター(エプソンEP-803AW)がインストゥールできません、また、ubantu起動後はCD、DVDトレイがオープンしません、何か良い方法はないのでしょうか?ご教授おねがいします。
オフライン
まず、使用しているPCの型番、Ubuntuのバージョンの明記をお願いします。
プリンター(エプソンEP-803AW)がインストゥールできません
何をもって「インストールできない」としているのでしょうか。
(Windows用のドライバのインストーラはLinuxでは使えません。念のため)
ubantu起動後はCD、DVDトレイがオープンしません
「オープンしない」というのは、ドライブのイジェクトボタンが効かないということでしょうか?
状況がよくわからないので、確認まで…
オフライン
crazyuser 247様
早速のご回答ありがとうございます。注釈足らずで申し訳ございませんでした。
パソコンの型番は fujitu esprimo FH55/CDです。ubuntuのバージョンは14.04LTS日本語 Remixです。
ご推察のとおり、ドライブのイジェクトボタンが効かないということです。
よろしくご教授おねがいします。 hirokazu
オフライン
Fn + F1 で eject 出来ますか?
またはコマンドで
eject
を実行すると出来るはずなのですけど。
オフライン
makopi様、
コマンドで実行出来ました、有難う御座いました。
hirokazu
オフライン